Кулеба призвал французский бизнес участвовать в большой приватизации в Украине

нас ...
Кулеба призвал французский бизнес участвовать в большой приватизации в Украине

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в ходе рабочего визита во Францию провел встречу бизнес-совета с представителями крупного и среднего французского бизнеса, сообщает пресс-служба МИД Украины

Участие во встрече приняли топ-менеджеры ряда компаний, которые уже работают и заинтересованы в реализации бизнес-проектов в Украине: Airbus, Air Liquide, Alstom, Crédit Agricole, Egis, RTE International, TOTAL Eren, Tryba Energy и др.

Министр пригласил французский бизнес принять участие в «Большой стройке» и большой приватизации.

«В будущие годы в Украине открываются огромные возможности, в частности, в сферах строительства, инфраструктуры и энергетики», - отметил министр.

Кулеба уточнил, что речь идет, прежде всего, о строительстве и концессии дорог и мостов, концессии и приватизации портов, модернизации пограничной инфраструктуры, проектах по электрификации общественного транспорта, развитии систем водоснабжения, переработки мусора и др.

Кулеба также обратил внимание на потенциал производства в Украине зеленого водорода и синхронизацию государства с курсом Европейского зеленого соглашения, которое открывает новые возможности в сфере возобновляемой энергетики.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1