УЗ планирует принимать контейнерные поезда Китай-Европа ежедневно уже к концу года

нас ...
УЗ планирует принимать контейнерные поезда Китай-Европа ежедневно уже к концу года

«Укрзализныця» рассчитывает, что к концу текущего года число поездов, следующих из Китая в страны Европы транзитом через Украину, достигнет одного состава в сутки, рассказал директор филиала УЗ ЦТС Лиски Эдвин Берзиньш, пишет SilkBridge.

«(Мы – ред.) начали с одного поезда в неделю. Теперь уже можно сказать два поезда в неделю. В течение года их число будет прибавляться. И в конце года, я думаю, что будет уже один поезд транзитом в день», — сказал Берзиньш.

В течение 2020 года УЗ совместно с перевозчиками из других стран наладила движение поездов по двум маршрутам. По первому из них «Китай – Монголия – Россия – Украина – Венгрия/Словакия» за 11 месяцев проследовал 21 поезд с 1864 контейнерами в двадцатифутовом эквиваленте (ДФЭ). По второму маршруту «Китай – Казахстан – Россия – Украина – Словакия/Венгрия/Польша» проследовало 34 поезда, которые перевезли 3130 контейнеров.

Также с июля 2020 года в Украину впервые начали прибывать прямые поезда из Китая. Всего до конца года таких было 22. А с начала 2021 на станции ЦТС Лиски приняли 15 поездов из КНР, сообщил Берзиньш.

«Все страны, которые участвуют в коридорах между Китаем и Европой, во всех своих стратегических документах видят повышение кто на 15%, кто на 25% в год по транзиту грузов. Из этого следует, что весь коридор должен работать», — говорит он.

В то же время Берзиньш отмечает, что теперь «важно создавать обратный поток, который бы транзитом из ЕС шел на Китай».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1