Британская Liberty Steel запустит водородный проект во Франции

нас ...
Британская Liberty Steel запустит водородный проект во Франции

Британская металлургическая компания Liberty Steel, немецкая Stahl-Holding-Saar (SHS) и люксембургский производитель промышленного оборудования Paul Wurth, входящий в немецкую группу SMS, подписали меморандум о взаимопонимании по совместному проекту водородной металлургии во Франции

Ранее Paul Wurth и SHS сообщили об участии в аналогичной инициативе в Канаде.

Проект предусматривает строительство на площадке алюминиевого завода Alvance Aluminium в Дюнкерке, принадлежащем группе GFG Alliance, в которую входит и Liberty Steel, производственного комплекса, включающего электролизные установки мощностью 1 ГВт и завод по выпуску восстановленного железа на 2 млн. т в год.

Предполагается, что на первых порах восстановление железа будет происходить с использованием смеси природного газа и водорода с перспективой перехода на чистый водород. Это позволит полностью исключить выбросы углекислого газа.

Восстановленное железо (DRI), полученное на новом предприятии, будет использоваться на металлургических предприятиях Liberty Steel и SHS, включая металлургические комбинаты в Чехии и Румынии. Большая часть будет поступать на мини-завод Ascoval во Франции.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1