Минфин настаивает на пересмотре тарифов на грузовые ж/д перевозки

нас ...
Минфин настаивает на пересмотре тарифов на грузовые ж/д перевозки

Министерство финансов не согласно с представленными в финансовом плане «Укрзализныци» тарифами на грузовые перевозки и настаивает на их пересмотре, сообщил заместитель министра финансов Украины Александр Кава в ходе конференции «Железные дороги Украины: развитие и инвестиции».

«Те показатели, которые приняты руководством Укрзализныци, являются неприемлемыми. Когда планируют повышать тариф на пассажирские перевозки и не персматривают грузовой тариф. А он у нас не справедливый, самый низкий в Европе. И перекладывать всю отвественность только на пассажиров абсолютно некорректно», - отметил Кава.

«Как только Укрзализныця вместе с Министерством инфраструктуры приведут финплан в соответствие с пожеланиями правительства, он будет принят», - добавил Кава.

При этом, по словам замминистра, речь не идет о необходимости пересмотра всех тарифов, однако это решение должно быть принято, поскольку существует значительный дисбаланс.

«Мы не говорим о пересмотре всех тарифов на грузовые перевозки. Все-таки у нас действует старая система тарифов и перекрестное субсидирование внутри грузовых перевозов. Де факто Укрзализныця субсидирует отдельные отрасли экономики», - сказал Кава.    

Кроме того, он заявил о необходимости начать работу над новой тарифной политикой в сфере грузовых перевозок. Это позволит Укрзализныце в том числе ускорить обновление инфраструктуры, считает Кава.  

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1