Экспортно-кредитное агентство будет сотрудничать с «Ощадбанком»

нас ...
Экспортно-кредитное агентство будет сотрудничать с «Ощадбанком»

Экспортно-кредитное агентство и «Ощадбанк» начали сотрудничество в рамках государственной программы поддержки украинского экспорта, сообщает пресс-служба финансового учреждения

Во вторник, 23 февраля, соответствующее соглашение подписали и. о. главы правления Экспортно-кредитного агентства Руслан Гашев и заместитель председателя правления «Ощадбанка» Андрей Стецевич.

Согласно соглашению, ЭКА будет рассматривать заявки от банка по ускоренным процедурам внутренней оценки и принимать решения по страхованию сделок.

«Не всегда украинские экспортеры для того, чтобы выполнить поставки по уже подписанным контрактам внешнеэкономической деятельности, могут это сделать собственными силами за собственные средства. Часто, для выполнения контракта им требуется дополнительное привлечение капитала. Следовательно, компания обращается в банк за кредитом. И, к сожалению, часто, несмотря на то что компания финансово здорова, банк вынужден отказывать по причине недостаточного залога. Сотрудничество банка с ЭКА позволяет решить эту проблему. Ведь банк предлагает такому клиенту застраховать договор кредита в ЭКА. Этого достаточно, чтобы выдать ссуду под выполнение соглашения по контракту ВЭД», - отметил Гашев.

Теги:   #экспорт   #эка   #ощадбанк  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1