УЦСС прогнозирует рост потребления металлоконструкций на 4% в 2021году

нас ...
УЦСС прогнозирует рост потребления металлоконструкций на 4% в 2021году

По итогам 2020 года потребление металлоконструкций достигло 149 тыс т., что на 10% больше показателей 2019 года, когда этот показатель составил 135 тыс т, сообщил руководитель Украинского центра стального строительства Вячеслав Колесник в ходе конференции участников рынка стального строительства.

Несмотря на сокращение сектора нежилого строительства, позитивная динамика стала возможна благодаря росту сегмента инженерных сооружений, в том числе мостовых и дорожных металлоконструкций.

Ассоциация прогнозирует, что рост потребления продолжится и в текущем году и достигнет порядка 155 тыс т. (около 4% роста). При этом в УЦСС отмечают растущую роль инфраструктурного строительства в развитии рынка МК.

Производство МК, по данным ассоциации, по итогам прошлого года составило порядка 147 тыс т. На экспорт было отправлено 10,9 тыс т. Основные направления – Россия (32%), Польша (20%), Молдова (14%), Беларусь (6%). В Украину в прошлом году завезли 12,3 тыс т МК, в основном производства Турции (32%), Беларуси (18%), Польши (12%), Казахстана (10%).

В УЦСС обратили внимание на рост импорта в такой категории как «дорожные ограждения» в рамках государственных проектов по строительству дорожной инфраструктуры. В целом на МК инженерно-транспортного сегмента пришлось 42% импорта или 5,2 тыс т. В основном это были ограждающие и осветительные конструкции.  

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1