Украина не может слишком долго обходиться без внешних заимствований, - Минфин

нас ...
Украина не может слишком долго обходиться без внешних заимствований, - Минфин

Украина имеет достаточный запас финансовой прочности для ведения переговоров с Международным валютным фондом о пересмотре программы stand-by и получении второго транша по ней, однако заинтересована в скорейшем успешном их завершении

Об этом заявил министр финансов Сергей Марченко в кулуарах форума «Украина 30».

«Мы можем спокойно вести переговоры на данный момент. Но сказать, что так может быть постоянно, я не могу. Все равно, и чем скорее, тем лучше, нам нужно загарантировать себя в программе, выполнить обязательства, которые есть, и получить транши … Для нас это принципиально. Потому, что речь идет не только об этом годе, но и о 2022-2023 годах, которые у нас также достаточно напряженные», – подчеркнул Марченко.

Марченко добавил, что ожидающееся восстановление экономики Украины также позволяет ожидать прихода новых инвесторов как на рынок ОВГЗ, так и на рынок еврооблигаций.

В то же время глава Минфина подчеркнул, что Украина не может слишком долго обходиться без внешних заимствований, потому, что должна выполнять внешние долговые обязательства.

«И, желательно, привлекать более дешевые займы, чтобы мы имели возможность отдавать», – отметил министр.

13 февраля миссия МВФ в Украине по вопросам первого пересмотра программы для Украины в формате stand-by завершилась без принятия положительного результата о таком пересмотре.

Теги:   #мвф   #минфин   #кредит  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1