Уровень контейнеризации ж/д грузов может достигнуть 15% за три года, - УЗ

нас ...
Уровень контейнеризации ж/д грузов может достигнуть 15% за три года, - УЗ

Уровень контейнеризации грузов, перевозимых железнодорожным транспортом в Украине, имеет значительный потенциал роста, и уже через три года может вырасти с 1-2% до 15%

Как сообщает пресс-служба «Укрзализныци», такое мнение высказал исполнительный директор филиала «Центр транспортного сервиса «Лиски» Эдвин Берзиньш.

«Если говорить о странах Европейского Союза, то там 45% грузов перевозится контейнерами и этот показатель растет. Сегодня практически любую продукцию можно перевозить в контейнерах. В Украине за два-три года реально увеличить долю контейнеризации перевозок до 15%. Для этого нужно развивать транзитное направление», - подчеркнул он.

Берзиньш напомнил, что за последние два месяца по территории Украины последовало 10 поездов из Китая в Европейский Союз.

По мнению Берзиньша, развитию контейнерных перевозок в Украине будет способствовать совместная работа правительства, Министерства инфраструктуры, таможни в этом направлении.

«Мы готовим предложение для министерства по унификации таможенных норм. Например, чтобы фура и платформа оценивались как одно целое и цена была единая», - сообщил исполнительный директор филиала.

Также необходимо обеспечение рабочего документооборота.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1