Немецкие меткомбинаты приостановили поставки из-за снегопадов

нас ...
Немецкие меткомбинаты приостановили поставки из-за снегопадов

Немецкая металлургическая компания Salzgitter объявила форс-мажор из-за того, что сильные снегопады, продолжающиеся с 7 февраля, парализовали транспортное сообщение в земле Северный Рейн — Вестфалия

Как сообщает компания, железная дорога в регионе приостановила работу с 10 февраля, а повышение уровня воды в Рейне и Руре привело к подтоплению причалов и сделало невозможным речные перевозки. Причем в ближайшие дни ожидается резкое потепление, что может привести к наводнению.

Об аналогичных проблемах заявляет и другая немецкая металлургическая компания ThyssenKrupp. В настоящее время она может осуществлять отгрузку своей продукции только автотранспортом, и то в ограниченных объемах из-за заносов и пробок на дорогах.

Обе компании отмечают, что непогода может дезорганизовать не только поставки стальной продукции, но и ее производство из-за перебоев со снабжением сырья. При этом ThyssenKrupp заявляет, что обеспечена заказами до июля-августа, а дефицит на региональном рынке листового проката может теперь продлиться до осени.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1