Международные резервы НБУ снизились до $28,5 млрд, - глава Совета Нацбанка

нас ...
Международные резервы НБУ снизились до $28,5 млрд, - глава Совета Нацбанка

Международные резервы НБУ на 16 февраля составляют $28,5 млрд, сообщил на своей странице в Facebook глава Совета НБУ Богдан Данилишин

«Объем средств правительства в иностранной валюте – $1,4 млрд, что является достаточным для осуществления выплат по задолженности правительства в иностранной валюте, которые до конца февраля составят $128 млн, в марте - $905 млн», - написал Данилишин.

Он добавил, что преобладание предложения иностранной валюты над спросом со стороны клиентов банков на прошлой неделе превысило $100 млн (главным образом, в понедельник и вторник - перед проведением Минфином аукциона по размещению ОВГЗ), что обусловило давление на укрепление курса гривни на межбанке.

«Сальдо интервенций НБУ на валютном рынке с начала года составил $220 млн, что позволило сдержать чрезмерное укрепление курса гривни под влиянием притока средств иностранных инвесторов в государственные ценные бумаги. При этом на наличном валютном рынке с начала февраля продолжает преобладать спрос на иностранную валюту - чистая продажа иностранной валюты банками с начала года составил $104 млн», - подытожил Данилишин.

Отметим, что на конец января международные резервы Украины составляли $28,9 млрд.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1