«Нафтогаз» отчитался о запасах газа в украинских хранилищах

нас ...
«Нафтогаз» отчитался о запасах газа в украинских хранилищах

По состоянию на 15 февраля, в украинских хранилищах газа хранится 19,7 млрд куб. м газа, сообщает пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины»

В пресс-службе отметили, что 14 февраля в ПХГ было 19,9 млрд куб. м газа.

«Это газ украинских добытчиков, украинских и международных трейдеров», - сказано в сообщении.

В «Нафтогазе» пояснили, что оператор газовых хранилищ «Укртрансгаз» ежедневно публикует актуальную информацию о запасах газа, и ежемесячно открывает аналитику: сколько газа хранят украинские компании, сколько - иностранные, в каком режиме.

«Украина - единственная страна, которая не входит в Европейский Союз, но обнародует данные о своих запасах газа в подземных хранилищах на собственном сайте и на сайте организации AGSI+, которая объединяет европейских операторов газовой инфраструктуры, в частности, ПХГ, - сказано в сообщении. - Единственное, что «Укртрансгаз» не может опубликовать в открытом доступе - сколько газа имеет каждый отдельный заказчик услуг хранения. Это конфиденциальные данные заказчиков. В этом вопросе на сторону заказчиков стал и национальный регулятор НКРЭКУ, который наложил ограничения доступа к этой информации».

Отметим, ранее исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко заявил, что Министерство энергетики не имеет точных данных о том, сколько газа хранится в подземных хранилищах НАК «Нафтогаз Украины».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1