Метинвест еще не принял решения об участии в конкурсе на покупку активов ДМК

нас ...
Метинвест еще не принял решения об участии в конкурсе на покупку активов ДМК

Группа Метинвест еще не пнриняла окончательного решения об участии в конкурсе на покупку активов Днепровского металлургического комбината, сообщила пресс-служба компании в комментарии Uaprom.info.

В Метинвесте напомнили, что завод уже около двух лет проходит процедуру банкротства, а с октября 2020 года находится в стадии санации. Планом санации предусмотрено максимальное удовлетворение требований кредиторов путем продажи активов комбината на торгах, взыскания дебиторской задолженности и продажи непрофильных активов.

«Метинвест является лишь одним из 230 кредиторов ПАО «ДМК», которые большинством голосов поддержали план санации, при этом Группа далеко не самый крупный кредитор», - отметили в компании.

Там также добавили, что разрешение Антимонопольного комитета Украины не означает приобретение комбината, а только даёт право принять участие в торгах за его активы.

«Принимая во внимание значительный простой завода, его остановку в 2017 году и, как следствие, достаточно плохое техническое состояние, Метинвест ещё не принял окончательного решения об участии в конкурсе на покупку активов ДМК», - сообщила компания.

Ранее стало известно, что АМКУ объявил о начале рассмотрения дела об опосредованном приобретении Группой Метинвест целостного имущественного комплекса ПАО «Днепровский металлургический комбинат»

Теги:   #метинвест   #дмк  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1