Vallourec реструктуризирует задолженность

нас ...
Vallourec реструктуризирует задолженность

Французская компания Vallourec, один из крупнейших производителей труб для нефтегазовой отрасли в мире, достигла договоренности со своими основными кредиторами о реструктуризации задолженности

Соглашение, которое планируется подписать до конца первого полугодия, затрагивает около 65,1% задолженности Vallourec на сумму около 1,8 млрд евро. Оно включает списание банковских кредитов на 169 млн евро и конвертацию долгов в акции.

В результате крупнейшими акционерами Vallourec станут инвестиционные фонды Apollo Global Management и Strategic Value Partners, LLC (SVPGlobal), которым будет принадлежать соответственно 23,2-29,3% и 9,7-12,3% акций компании. В то же время, доля японской металлургической корпорации Nippon Steel сократится от 14,56 до 3,4%.

Кроме того, Nippon Steel продаст Vallourec свои 15,4% акций в бразильском совместном предприятии Vallourec Solugoes Tubulares do Brasil. Также прекращает действие соглашение, в соответствии с которым японцы ежегодно получали из Бразилии 300 тыс. т нефтегазовых труб в год. К середине 2022 года поставки будут постепенно прекращены. Nippon Steel заявляет, что сосредоточит производство труб OCTG на своем заводе Kansai в Японии.

Теги:   #vallourec   #металлургия  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1