В Китае усиливают экологические требования к бизнесу

нас ...
В Китае усиливают экологические требования к бизнесу

Министерство экологии и окружающей среды КНР опубликовало руководство для чиновников и бизнеса, направленное на борьбу с изменениями климата. Документ был выпущен в ответ на выступление лидера Китая Си Цзиньпина, который заявил об амбициозных планах страны повлиять на улучшение экологической ситуации в мире, пишет "Silkbridge.info Новости Китая"

В документе изложены действия, направленные на достижение целей Китая по достижению углеродной нейтральности к 2060 году. В частности, планируется подготовка «Национальной стратегии в области изменения климата до 2035 года», поддержка и финансирование разработки низкоуглеродных технологий, создание четких требований по выбросам для всех территорий и населенных пунктов, усиление ответственности местных органов власти и партийных лидеров за изменение климата.

Результатом "зеленой" политики Китая уже стал запуск системы торговли квотами на CO2, которая начала действовать в феврале текущего года. 

«Документ, выпущенный Минэкологии КНР демонстрирует желание Пекина возглавить международное сотрудничество в области изменения климата. Система торговли квотами на выбросы в Китае может даже превзойти систему, предложенную ЕС», - полагают в немецком аналитическом центре MERICS. И добавили: «становится ясно, что в Китае не только партийные и государственные чиновники, но и (иностранные) компании должны быть готовы к более тщательному изучению своей (не очень) экологической деятельности». 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1