Ассоциация Eurometal просит ЕК не продлевать квоты на импорт стали

нас ...
Ассоциация Eurometal просит ЕК не продлевать квоты на импорт стали

Европейская ассоциация сервисных металлоцентров Eurometal обратилась к еврокомиссару по торговле Валдису Домбровскису с письмом, в котором призвала Европейскую комиссию не продлевать действие квот на импорт стальной продукции, срок действия которых истекает 30 июня

Данное письмо, подписанное президентом Eurometal Фернандо Эстрадой (Fernando Espada) и управляющим директором Даниэлем Гинабером (Daniel Guinabert), представляет собой реакцию на недавнее послание от 12 стран Евросоюза и металлургической ассоциации Eurofer с предложением о продлении квот.

Как отмечает Eurometal, Еврокомиссия должна позаботиться об интересах потребителей стальной продукции, которые терпят ущерб из-за дефицита проката в регионе и повышения цен на него. С начала июня прошлого года по конец января средний уровень внутренних котировок на горячекатаный прокат в ЕС поднялся почти на 50%. При этом разница в стоимости готового проката и металлургического сырья достигла рекордного значения.

В четвертом квартале 2020 года видимое потребление листового проката в ЕС значительно возросло, тогда как импорт горячекатаных рулонов в ноябре составил всего 257,8 тыс. т, что стало минимальным показателем за последние восемь лет.

Европейские специалисты замечают, что введение квот на импорт стальной продукции в ЕС было осуществлено в качестве реакции на американские стальные тарифы, установленные в марте 2018 года. И пока они остаются в силе, Еврокомиссия также будет предпринимать усилия по ограничению импорта стали.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1