Промпроизводители просят ВР отложить рассмотрение законопроекта о выбросах

нас ...
Промпроизводители просят ВР отложить рассмотрение законопроекта о выбросах

Промышленные производители заявляют о невыполнимости требований законопроекта №4167 «О предотвращении, снижении и контроле промышленного загрязнения» и просят главу Верховной Рады Дмитрия Разумкова отложить его рассмотрение в парламенте в текущей редакции. Соответствующее письмо было направлено главе ВР и премьер-министру Д Шмыгалю от имени ОП «Укрметаллургпром», «Федерации металлургов Украины», Ассоциации «Укрцемент», НПА «Укркокс», Украинской ассоциации производителей ферросплавов и другой электрометаллургической продукции «УкрФА» и Союза химиков Украины.

Как объясняют представители профильных ассоциаций, украинская промышленность находятся в кризисном состоянии: «совокупным финансовым результатом до налогообложения крупных и средних промышленных предприятий Украины за 9 месяцев прошлого года является убыток в размере 44,9 млрд грн».

«Однако законопроект №4167, рассмотрение которого планируется в Верховной раде на текущей пленарной неделе, не учитывает сегодняшнего состояния украинской экономики и финансовых возможностей предприятий. Законопроект предусматривает обязательства украинских предприятий перейти на европейские нормы выбросов загрязняющих веществ и, соответственно, вложить значительные инвестиции в модернизацию, причем в крайне короткие сроки», — отмечается в письме.

Выполнить эти требования, особенно без каких-либо инструментов поддержки со стороны государства, невозможно, считают промышленники.

Они просят снять законопроект с рассмотрения и доработать его с учетом интересов промышленных производителей.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1