Инвестиции в человеческий капитал станут драйверами экономического восстановления Украины, – эксперты

нас ...
Инвестиции в человеческий капитал станут драйверами экономического восстановления Украины, – эксперты

Безопасность на производстве и социальная ответственность за работников стала одним из важнейших вызовов для работодателей во время пандемии. В Украине этот мировой тренд активно внедряют мощные промышленные предприятия.

Так, например, группа компаний «Метинвест» за год потратила более 30 млн грн на повышение уровня безопасности и условий труда для рабочих.

На предприятиях группы действует специальная программа повышения комфорта для рабочих. Так, на комбинатах имени Ильича и «Азовсталь» отремонтированы более двух тысяч квадратных метров помещений для быта и отдыха персонала, закуплена новая техника. Кроме того, на меткомбинате имени Ильича усилили безопасность труда за счет модернизации освещения на промышленных площадках.

«Конечно, начиная, например, с элементарных, скажем там, средств индивидуальной защиты, или тестирования рабочих, или создания определенных карантинных условий на предприятия - это все люди делают, это уже норма. На большинстве промышленных предприятий это норма», - рассказал гендиректор Федерации работодателей Украины Руслан Ильичев.

«Многие чиновники любят гордиться тем, что они больше помогают там работникам, чем работодателям. Но на самом деле, поверьте, нет ничего ценнее сегодня у каждого бизнеса, чем люди», - подчеркнул он.

По мнению экспертов отрасли, инвестиции бизнеса в собственное развитие, а особенно в человеческий капитал станут драйверами экономического восстановления Украины.

«Нельзя говорить, что не вкладываются деньги в украинские предприятия. 21 год, а особенно 22, по прогнозам МВФ, Всемирного банка и ведущих инвестбанков мира, будут рекордными годами роста мировой экономики. Этот процесс уже начался. Мы видим рекордный рост цен на аграрную продукцию на Чикагской бирже и на продукцию украинской металлургии на Лондонские биржи металлов. Наш экспорт только металлургический вырос на 58 процентов за декабрь месяц. Это все равно поступление валютной выручки, и это рост благосостояния украинцев», - рассказал старший экономист Ukraine Economic Outlook Михаил Кухар.

Теги:   #метинвест  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1