Недвижимость на первичном рынке продолжит дорожать – глава «Киевгорстроя»

нас ...
Недвижимость на первичном рынке продолжит дорожать – глава «Киевгорстроя»

Стоимость жилья на первичном рынке продолжит расти, предпосылок для нисходящей динамики на данный момент нет, считает председатель правления «Киевгорстроя» Игорь Кушнир. Соответствующий прогноз он озвучил в комментарии экспертно-коммуникационной группе Импульс в рамках проекта Итоги 2020.

«В последние годы прогноз только один — цена будет расти. Это подтверждает постоянно ползущая вверх кривая стоимости квадратного метра. Говоря языком цифр: в ноябре 2019 года средняя цена по Киеву составила 24 тыс. грн за «квадрат», а тогда же в 2020-м — уже 27,1 тыс. грн», - отметил Кушнир. И добавил: «Не устану повторять, что сегодня — всегда дешевле, чем завтра».

По его словам, в прошлом году стоимость квадратного метра в категории жилой недвижимости в среднем выросла на 1,5 тыс грн. Сама компания дважды поднимала цены на свое жилье. И планирует продолжать такую политику в 2021 году. Кушнир сообщил, что с февраля стоимость квадрата на объектах «Киевгорстроя» вырастет в среднем на 5%.

В 2020 году компания сдала в эксплуатацию 360 тыс кв. м. «Киевгорстрой» также продолжает строительство 27 жилых комплексов по Киеву общей площадью порядка 2,5 млн кв. м.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 3.00
1