Соглашение о вхождении IFC в капитал «Укргазбанка» подпишут 25 января

нас ...
Соглашение о вхождении IFC в капитал «Укргазбанка» подпишут 25 января

Государственный «Укргазбанк» и Международная финансовая корпорация (IFC) 25 января планируют подписать договор на предоставление пятилетнего кредита на сумму 30 млн евро с возможностью конвертации долга в долю в акционерном капитале «Укргазбанка» в размере до 20%

Об этом сообщил замминистра финансов по вопросам европейской интеграции Юрий Драганчук.

По его словам, подписание соглашения между IFC и «Укргазбанком» должно состояться 25 января 2021 года.

«По условиям Соглашения IFC предоставит «Укргазбанку» пятилетний заем на сумму 30 млн евро с возможностью его конвертации в долю в акционерном капитале финучреждения в размере до 20%. Размер доли в акционерном капитале будет определен отдельно», – сказал Драганчук.

По его словам, подписание cоглашения происходит в рамках реформирования государственного банковского сектора (стратегических принципов), которые были одобрены Кабмином 2 сентября 2020 года. Они предусматривают уменьшение доли государства в банковской системе Украины до 25% в течении нескольких лет – до 2025 года.

«Мы ставим перед собой цель обеспечить макроэкономический рост путем создания стабильной финансовой системы. Подписание cоглашения является первым шагом на пути ее достижения. Предоставленный «Укргазбанку» заем будет конвертирован в капитал банка, что позволит уменьшить долю государства в банке и будет способствовать его дальнейшей приватизации», – заявил Драганчук.

Заместитель министра отметил, что переговоры по заключению cоглашения были длительными, а подписание является результатом совместной работы специалистов Минфина, представителей IFC и «Укргазбанка».

«Имплементация соглашения является выполнением одного из обязательств государства в рамках совместной с МВФ программы stand-by», - отметил Юрий Драганчук.

Теги:   #укргазбанк   #банк  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1