«Интерпайп» в 2020 году увеличил продажи ж/д продукции в ЕС до рекордного уровня

нас ...
«Интерпайп» в 2020 году увеличил продажи ж/д продукции в ЕС до рекордного уровня

В 2020 году продажи железнодорожной продукции украинской промышленной компании «Интерпайп» – колес, бандажей, осей и колесных пар – сократились на 5,4% в сравнении с 2019 годом и составили 192,4 тыс. т, сообщает пресс-служба корпорации

Продажи на рынки стран СНГ в 2020 году снизились на 10%, до 84 тыс. т, после возврата анитдемпинговой пошлины на поставки украинских колес в Тамсоюз и сокращения грузоперевозок в период пандемии коронавируса. В Украине также наблюдался спад потребления ж/д продукции в связи с кризисом в отечественном вагоностроении. В результате «Интерпайп» сократил продажи вагоностроительным и вагоноремонтным предприятиям на 42%, до 26 тыс. т.

В то же время объем реализации железнодорожной продукции на европейский рынок в 2020 году достиг очередного максимума, составив 67 тыс. т (+29% к 2019 году).

«Таких показателей удалось достичь за счет наращивания объемов производства новых продуктов для грузового транспорта, а также выхода в сегмент колес для пассажирского ж/д транспорта, в частности, для высокоскоростных поездов национального немецкого оператора Deutsche Bahn», - подчеркнули в пресс-службе.

Объем производства круглой стальной заготовки на «Интерпайп Стали» в 2020 году составил 758,7 тыс. т, что на 11% ниже, чем в 2019 году. Снижение объясняется спадом спроса на готовую продукцию.

«Интерпайп» – украинская промышленная компания, производитель бесшовных труб и ж/д колес. Продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках СНГ, Ближнего Востока, Северной Америки и Европы. В 2020 году «Интерпайп» реализовал 662 тыс. т готовой продукции, в том числе – 192 тыс. т ж/д продукции. Продажи ж/д продуктов осуществляются под брендом KLW.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1