Bank of America спрогнозировал сроки получения Украиной транша от МВФ

нас ...
Bank of America спрогнозировал сроки получения Украиной транша от МВФ

Украина может получить транш Международного валютного фонда в январе-марте 2021 года, несмотря на введение госрегулирования газового рынка, однако более консервативный сценарий предусматривает получение транша в апреле-июне этого года, полагают аналитики BofA

«Высокие потребности финансирования в 2021 году должны удержать Украину в сотрудничестве с МВФ», - указали они в BofA Global Research.

По их мнению, МВФ может отсрочить транш Украине в связи с введением мер госрегулирования газового рынка, однако Фонд, скорее всего, примет во внимание смягчающие факторы такого решения - это временный характер снижения цен на газ и чрезвычайные условия пандемии. Это позволит Украине в ближайшем времени заключить staff-level agreement, считают в BofA.

«Дополнительные риски для общего инвестиционного процесса в Украине в основном связаны с обещанным толчком к реформе правосудия», - отмечается в документе.

Как ранее сообщал премьер-министр Денис Шмыгаль, ограничение цены на газ для населения в 6,99 грн за куб. м вводится на два месяца – в связи с существующими перекосами на рынке, но не является возвращением к режиму спецобязательств, от которого Украина отказалась в рамках программы текущего сотрудничества с МВФ stand-by.

Теги:   #мвф   #транш   #кредит  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1