ThyssenKrupp может отказаться от продажи подразделения Liberty Steel

нас ...
ThyssenKrupp может отказаться от продажи подразделения Liberty Steel

Немецкая корпорация ThyssenKrupp, в конце прошлого года начавшая процесс продажи своего металлургического подразделения британской группе Liberty Steel, может отказаться от этого варианта и оставить ThyssenKrupp Steel в своей собственности, выделив его в обособленное подразделение с отдельным листингом

Об этом сообщает Bloomberg.

Как сообщает Bloomberg, ссылаясь на анонимные источники в руководстве компании, против продажи металлургического подразделения британцами выступили профсоюзы, а также ряд крупных акционеров ThyssenKrupp, включая семейный фонд Alfried Krupp von Bohlen und Halbach Foundation.

Противников продажи беспокоит, прежде всего, непрозрачность Liberty Steel и неясность источника ее финансирования. Компания является частью частной промышленной группы GFG Alliance, находящей в собственности бизнесмена Санджива Гупты. За последние несколько лет она совершила большое число крупных приобретений, которые должны были финансироваться за счет заемных средств.

Ранее ThyssenKrupp сообщало, что решение о металлургическом подразделении группы будет принято в марте текущего года. Прошлый финансовый год оно завершило с оперативными убытками порядка 1 млрд. евро, но в конце прошлого года прибыльность сталелитейного бизнеса в Европе значительно улучшилась.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 1.00
1