«Интерпайп Стали» исполнилось 9 лет

нас ...
«Интерпайп Стали» исполнилось 9 лет

В январе 2021 года инновационному электросталеплавильному комплексу «Интерпайп Сталь» исполняется 9 лет, сообщает пресс-служба украинской промышленной компании

В пресс-службе подчеркнули, что «Интерпайп Сталь» - первый металлургический завод, построенный в Украине с нуля за годы независимости, и крупнейшая зеленая инвестиция в украинскую промышленность стоимостью $1 млрд (вместе со смежными производствами).

Строительство «Интерпайп Стали» позволило закрыть экологически грязное мартеновское производство и сократить выбросы СО2 почти в 10 раз. Благодаря этому завод уже сегодня соответствует европейским экологическим стандартам и целям European Green Deal на 2050 год: его выбросы не превышают 250 кг СО2 на тонну стали.

Кроме того, валовые выбросы загрязняющих веществ в атмосферу сократились в 2,5 раза, потребление газа – в 8 раз.

«Интерпайп Сталь» оснащена современной системой пыле- и газоочистки по евростандартам. Образованная при выплавке стали пыль оседает на фильтрах, а потом гранулируется.

На заводе также построен замкнутый цикл водоснабжения, благодаря которому в реку Днепр не попадают промышленные сбросы. Более того, за счет защитного кожуха dog-house вокруг электропечи уровень шума соответствует евронормам.

«Компания «Интерпайп» еще 9 лет назад инвестировала около $1 млрд. в строительство нового металлургического завода по самым жестким европейским экологическим стандартам. Тогда вопрос экологической модернизации промышленности не стоял так остро, как сейчас. Но наш пример доказывает, что в Украине декарбонизация промышленности возможна. Каждый инвестпроект может и должен иметь и экономическую, и экологическую составляющую. Можно не только мечтать о европейском пути, но и самим строить Европу в Украине», - сказал директор по финансам и экономике компании Денис Морозов.

«Интерпайп» – украинская промышленная компания, производитель бесшовных труб и ж/д колес. Продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках СНГ, Ближнего Востока, Северной Америки и Европы. В 2019 году «Интерпайп» реализовал 798 тыс. т готовой продукции, в том числе – 203 тыс. т ж/д продукции. Продажи ж/д продуктов осуществляются под брендом KLW.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1