Ограничение на использование иностранных вагонов приведет к потерям экономики - ФРТУ

нас ...
Ограничение на использование иностранных вагонов приведет к потерям экономики - ФРТУ

Федерация работодателей транспорта Украины обратилась к премьер-министру Украины Денису Шмыгалю с просьбой воздержаться от введения ограничений на использование иностранных вагонов во внутренних перевозках в режиме временного ввоза, поскольку это будет иметь негативные последствия для рынка грузовых железнодорожных перевозок и грузовладельцев.

Соответствующие изменения  предусмотрены проектом Постановления Кабинета Министров Украины «Об утверждении перечня товаров, которые не могут быть помещены в таможенный режим временного ввоза с условным частичным освобождением от обложения таможенными платежами».

В ФРТУ призвали проводить взвешенную политику в области транспортных перевозок, отметив, что предлагаемый запрет приведет к росту цены на парк вагонов и перекладывание тарифной нагрузки на производителей продукции, с ухудшением их конкурентоспособности на мировых рынках.

Это также может привести к проблемам оплатой за использованные вагоны и дефициту подвижного состава, и как следствие расту сроков доставки грузов.

В Федерации отмечают, что искусственный дефицит грузовых вагонов во время пиковых периодов приведет к уменьшению объемов производства и экспорта, поскольку в это время как будет обеспечена возможность вывоза продукции грузоотправителей в полном объеме.

Теги:   #фрту   #вагоны   #шмыгаль  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1