Шмыгаль спрогнозировал, когда подешевеет газ

нас ...
Шмыгаль спрогнозировал, когда подешевеет газ

На период весны-лета цена на газ уменьшится, прогнозирует премьер-министр Украины Денис Шмыгаль

«Это биржа, тяжело прогнозировать. Мои оценки, что цена весной и летом пои?дет вниз. Это традиционная оценка, которая годами сформировалась на биржах мира», - сказал он.

Кроме того, Шмыгаль отметил, что Кабмин разработает годовои? газовыи? продукт, когда цена на газ для потребителеи? будет фиксироваться в год.

«Государственная компания «Нафтогаз» и другие поставщики газа вычислят цену своих годовых продуктов и предложат украинцам фиксированную цену», - отметил он.

По словам премьер, осенью прошлого года десятки тысяч украинцев уже подписали годовые контракты на поставку газа по цене 4,70 грн за кубическии? метр. Он добавил, что такои? принцип деи?ствует в большинстве стран Европы, а люди могут выбирать фиксированную цену на год или на месяц.

Кроме того, как отметил Шмыгаль, правительство совместно с профильным комитетом Верховнои? Рады работало над законодательным урегулированием вопроса по тарифу на распределение газа, поскольку он устанавливается местными компаниями снабженческими и утверждается НКРЭКУ.

«Мы хотим, чтобы тариф на распределение был справедливым для всех людеи?. Для этого есть наработанные механизмы и законодатели в парламенте готовы такую инициативу поддержать», - подчеркнул глава правительства.

Теги:   #газ   #шмыгаль  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1