Кабмин одобрил концепцию космической программы Украины, - Уруский

нас ...
Кабмин одобрил концепцию космической программы Украины, - Уруский

Кабинет министров 13 января одобрил концепцию Общегосударственной целевой научно-технической космической программы Украины на 2021-2025 годы, сообщил в своем Facebook вице-премьер-министр – министр по вопросам стратегический отраслей промышленности Олег Уруский

«Ситуация в отрасли будет сдвинута с мертвой точки, ведь последние несколько лет она фактически была в замороженном состоянии, не понимая ни своих приоритетов, ни условий для развития», - написал он.

По словам Уруского, следующий важный и неотложный шаг - это принятие Общегосударственной целевой научно-технической космической программы Украины на 2021-2025 годы.

Он отметил, что концепция разработана Минстратегпромом вместе с Государственным космическим агентством, ее целью является усиление использования космического потенциала, повышение его влияния на развитие общества, обеспечение реализации интересов государства в сфере обороны и национальной безопасности.

Концепция также определяет ключевые проблемы научно-технического развития космической деятельности, пути их решения и ожидаемые результаты.

В частности, предусматривает обеспечение нового уровня выполнения стратегических государственных задач в сфере национальной безопасности и обороны; создание национальной системы космического наблюдения на основе отечественных и иностранных орбитальных средств;  создание и развитие отечественной спутниковой группы космического наблюдения; обеспечение участия Украины в работе с международными организациями по вопросам космической деятельности; развитие научно-технического и интеллектуального потенциала Украины.

Теги:   #космос   #уруский  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1