Кабмин намерен ввести госрегулирование цен на газ на период карантина, - Шмыгаль

нас ...
Кабмин намерен ввести госрегулирование цен на газ на период карантина, - Шмыгаль

Кабинет министров предлагает ввести государственное регулирование цен на газ для всех бытовых потребителей на период карантинных ограничений или до завершения этого отопительного сезона

Об этом по итогам заседания Кабмина 13 января сообщил в своем Telegram премьер-министр Денис Шмыгаль.

«В связи с пандемией COVID-19, введенным в Украине карантинными ограничениями, резким и непомерным для украинцев во время карантина ростом биржевых цен на газ в последние недели, предлагается ввести в Украине для всех бытовых потребителей государственное регулирование цен на газ на период действия карантинных ограничений или до завершения этого отопительного сезона. Предлагаемая цена, которая установится на этот период, - 6,99 грн за метр кубический для всех бытовых потребителей. На сегодня это самая низкая цена на украинской бирже», - сказано в сообщении.

При этом Шмыгаль подчеркнул, что «некоторые облгазы сегодня продают газ для бытовых потребителей по 10 грн и даже выше».

«То есть, предлагается уменьшение цены на газ почти на 30%. Соответственно, даю поручение Минэнерго, Минэкономики, Минюсту и другим ЦОИВ, безотлагательно подготовить проект постановления КМУ о введении государственного регулирования цен на газ на период карантина», - добавил премьер.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1