Украина заказала у «Антонова» три самолета Ан-178 для ВСУ

нас ...
Украина заказала у «Антонова» три самолета Ан-178 для ВСУ

Министерство обороны и государственное предприятие «Антонов» подписали меморандум о сотрудничестве по строительству самолетов для нужд Вооруженных Сил Украины, сообщает пресс-служба президента Украины

На первом этапе речь идет о трех новых военно-транспортных самолетах Ан-178, которые получат ВСУ. Они могут использоваться для доставки личного состава, вооружения и легкой военной техники посадочным и парашютным способами, а также для транспортировки грузов.

Президент Владимир Зеленский, присутствовавший на подписании меморандума, предложил государственным заказчикам продолжить работу по новым контрактам на изготовление Ан-178 уже со следующего года, а правительству - проработать вопрос о создании в 2021 году украинской авиакомпании, которая будет пользоваться самолетами «Антонова». А также разработать Государственную научно-техническую программу по развитию авиапромышленности на 2021-2030 годы и подготовить проведение соответствующего заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Теги:   #самолет   #антонов  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1