Флагманом большой приватизации 2021 года может стать ОГХК, - Сенниченко

нас ...
Флагманом большой приватизации 2021 года может стать ОГХК, - Сенниченко

Флагманом большой приватизации 2021 года может стать Объединенная горно-химическая компания, сообщил на своей странице в Facebook глава Фонда государственного имущества Дмитрий Сенниченко

Он уточнил, что, если Верховная Рада вслед за Кабинетом министров примет решение, позволяющее разблокировать процесс большой приватизации, он буде запущен в начале 2021 года.

«При условии принятия такого решения, ФГИУ сможет привлечь 12 млрд грн от приватизации в 2021 году (и это только программа-минимум, отталкиваясь от стартовой цены объектов, запланированных к приватизации), - сообщил Сенниченко. - Флагманом большой приватизации образца 2021-го может стать Объединенная горно-химическая компания».

ФГИ готов в апреле-июне аукционы по продаже Объединенной горно-химической компании, «Президент-отеля» и «Завода “Большевик». В третьем квартале могут пройти аукционы по продаже Одесского припортового завода, а также Одесской, Днепровской, Херсонской ТЭЦ и Криворожской теплоцентрали. В четвертом квартале могут пройти аукционы по продаже Николаевоблэнерго, Харьковоблэнерго, Запорожьеоблэнерго, Хмельницкоблэнерго, а также Николаевская ТЭЦ и Украгролизинг.

Глава ФГИ отметил, что инвестиции через большую приватизацию - действенный инструмент преодоления экономического кризиса, ведь это не только деньги в бюджет, но и рабочие места. «Не стоит тянуть с его задействованием, пока аудиты активов - актуальны, а доверие инвесторов – прочное», - подытожил Сенниченко.

 

Теги:   #фги   #приватизация  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1