ArcelorMittal и Nippon Steel поставят ЭДП на прокатном заводе в США

нас ...
ArcelorMittal и Nippon Steel поставят ЭДП на прокатном заводе в США

Корпорации ArcelorMittal и Nippon Steel подписали обязывающее соглашение об установке электродуговой печи на прокатном заводе AM/NS Calvert в американском штате Алабама, который является их совместным предприятием (50:50)

Стоимость проекта оценивается в $775 млн. ЭДП мощностью 1,5 млн. т в год планируется ввести в строй в первой половине 2023 года. Работы по ее установке стартуют в 2021 году.

В настоящее время завод AM/NS Calvert использует слябы от сторонних поставщиков. На предприятии установлены стан горячей прокатки на 5,3 млн. т в год, стан холодной прокатки на 2,5 млн. т в год и линии горячего цинкования на 1,4 млн. т в год.

Как сообщает Nippon Steel, наличие собственных мощностей по выплавке стали даст возможность предприятию сократить сроки выполнения заказов, уменьшить затраты на транспортировку полуфабрикатов, а также повысить эффективность благодаря загрузке в нагревательную печь еще горячих слябов с МНЛЗ.

В частности, компания планирует самостоятельно производить слябы для производства автолиста, в том числе, из высокопрочных сталей с пределом текучести 980 МПа и более.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1