«Нафтогаз» подписал договор о покупке Юзовской площади

нас ...
«Нафтогаз» подписал договор о покупке Юзовской площади

НАК «Нафтогаз Украины» и НАК «Надра Украины» подписали договор купли-продажи доли в уставном капитале ООО «Надра Юзовская», сообщили в пресс-службе компании

Договор о купле-продаже доли в размере 99% в уставном капитале ООО «Надра Юзовская» 18 декабря подписали глава «Нафтогаза» Андрей Коболев и председатель правления «Надр Украины» Тарас Кузьмич.

Указанное ООО обладает правом на разведку и добычу углеводородов на Юзовском участке, расположенном в Донецкой и Харьковской областях.

«Нафтогаз» сможет приобрести окончательные права после получения согласия Антимонопольного комитета Украины на концентрацию. Кроме того, «Нафтогаз» заключил договор о приобретении 1% уставного капитала ООО «Надра Юзовская», принадлежащего дочернему предприятию НАК «Надра Украины» «Украинский геологический научно-производственный центр», в результате чего НАК «Нафтогаз Украины» станет единственным владельцем ООО «Надра Юзовская».

«После завершения официальных процедур мы будем готовы в кратчайшие сроки сдвинуть с места вопрос разработки Юзовской площади, который не решался годами. Начиная с 2016 года, мы предлагали Кабинету министров возобновить работы на Юзовке и очень рады, что действующее правительство согласилось на этот очевидно верный шаг. Потому что, с одной стороны, мы видим в этом участке большой потенциал для наращивания ресурсной базы углеводородов компании. С другой, мы уже имеем большие наработки и уникальную экспертизу, ведь ведем деятельность в непосредственной близости от этого участка», — отметил Коболев.

Юзовский участок площадью 7,9 тыс. кв. км расположен в Днепровско-Донецком нефтегазоносном бассейне на территории Донецкой и Харьковской областей.

16 декабря 2020 года Кабинет министров предоставил возможность НАК «Нафтогаз Украины» приобрести 100% доли в ООО «Надра Юзовская».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1