«Интерпайп» в ноябре увеличил продажи нефтегазовых труб в 2,4 раза

нас ...
«Интерпайп» в ноябре увеличил продажи нефтегазовых труб в 2,4 раза

В ноябре 2020 года по сравнению с октябрем международная вертикально интегрированная трубно-колесная компания «Интерпайп» нарастила продажи труб нефтегазового сегмента (OCTG) на 142,4%   

Об этом свидетельствуют данные ежемесячного отчета компании.

Общие продажи труб в ноябре сократились на 6,8%, вернувшись примерно к уровню июля.

Продажи OCTG выросли на 142,4% в ноябре, но за 11 месяцев 2020 года были на 52,2% ниже, чем за аналогичный период минувшего года.

Основными факторами роста в ноябре в «Интерпайп» называют стабилизацию поставок в регион MENA по долгосрочным контрактам, восстановление бурения и увеличение потребления украинскими нефтегазовыми компаниями.

Продажи линейных труб в ноябре сократились на 29,1% из-за снижения спроса на всех ключевых рынках: потребление в Америке и Европе снизилось из-за роста числа случаев COVID-19 и ужесточения мер изоляции, продажи в страны Ближнего Востока и Северной Африки были ниже по сравнению с предыдущим месяцем с учетом конкретных графиков поставок ключевым клиентам.

В то же время продажи машиностроительных труб выросли на 25,3% на фоне роста спроса на котельные трубы в Украине и увеличения объемов отгрузки холоднотянутых труб на европейский рынок.

Продажи сварных труб упали на 3,1%.

Объемы реализации железнодорожной продукции снизились на 21,1% в ноябре в основном за счет капитального ремонта колесопрокатного цеха, продолжавшегося 21 день. Производство горячей, прокатной и ковочной части было приостановлено, продолжены чистовые операции с использованием заранее кованых колес. Линия прокатки и ковки успешно возобновлена ??17 ноября. Ожидается, что объемы производства и продаж в декабре вернутся к октябрьскому уровню.

Производство труб в ноябре 2020 года в сравнении с октябрем 2020 года сократилось на 2%, до 37,5 тыс. тонн, при этом производство OCTG увеличилось на 66,3%, до 7 тыс. тонн. Производство железнодорожной продукции сократилось на 15,6%, до 13 тыс. тонн, в том числе колес – на 18,4%, до 11,1 тыс. тонн, колесных пар – на 4,6%, до 1,5 тыс. тонн. Производство осей выросло на 12,1%, до 0,3 тыс. тонн.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1