Мощности по выплавке стали в Иране достигли 40 млн. т в год

нас ...
Мощности по выплавке стали в Иране достигли 40 млн. т в год

Совокупные мощности по выплавке стали в Иране достигли 39,82 млн. т в год, к 2025 г. этот показатель планируется довести до 55 млн. т, сообщает государственный горно-металлургический холдинг IMIDRO

Порядка 42,6% мощностей иранской металлургической отрасли, в которой насчитываются 84 компании, приходится на четверку лидеров - Mobarakeh Steel Company (7,2 млн. т в год), Khuzestan Steel Company (3,8 млн. т), Esfahan Steel Company (3,6 млн. т) и South Kaveh Steel Company (2,4 млн. т).

За первые восемь месяцев текущего года по иранскому календарю (21 марта — 21 ноября) Mobarakeh Steel Company произвела 6,68 млн. т стали, на 7% больше, чем в тот же период годом ранее, и около 5,5 млн. т готового проката (вместе со своим подразделением Saba Steel).

В целом в марте-ноябре в Иране было получено около 19 млн. т стальных полуфабрикатов, что на 8% превышает прошлогодний показатель. По прогнозам правительства, в текущем году по местному календарю объем производства достигнет 30 млн. т за счет ввода в строй новых мощностей.

Теги:   #иран   #металлургия  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1