В США наблюдается резкий рост цен на сталь из-за ажиотажного спроса

нас ...
В США наблюдается резкий рост цен на сталь из-за ажиотажного спроса

Сталелитейные производства в США столкнулись с резким ростом спроса на металл, пишет The Wall Street Journal. Это обусловлено тем, что не все металлургические предприятия восстановили производство в полном объеме после карантина.

В то же время спрос со стороны традиционных потребителей металла, таких как производители оборудования, бытовой техники или автомобилей, восстановился быстрее. Это привело к дефициту металла на рынке США и спровоцировало ажиотаж среди потребителей.

По данным WSJ, металлурги в Штатах возобновили работу большей части мощностей, которые простаивали весной, но объем заказов по-прежнему превышает отгрузки. Сроки выполнения заказов на листовую сталь выросли в среднем до 10 недель, в то время как еще летом на это уходило около четырех недель.

По данным дистрибьюторов, срок ожидания заказов на сталь с покрытием и других видов продукции, требующих дополнительной обработки, составляет до трех месяцев.

Эта ситуация также существенно повлияла на цены. Так, по данным S&P Global Platts, стоимость горячекатанного листового проката выросла в два раза с августа и к началу декабря составила 900 долл./т.

Тем не менее, производство стали в США за неделю, закончившуюся 5 декабря, было ниже на 13% по сравнению с тем же периодом прошлого года, по данным Американского института черной металлургии.

Теги:   #сша   #ценынасталь  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1