ArcelorMittal и правительство Италии заключили соглашение по Ilva

нас ...
ArcelorMittal и правительство Италии заключили соглашение по Ilva

Корпорация ArcelorMittal и итальянское агентство по развитию Invitalia заключили обязывающее соглашение о частно-государственном партнерстве на базе металлургического комбината Ilva в г. Таранто на юге Италии

До 2022 года стороны будут иметь равные доли в управлении комбинатом, но затем государство увеличит свой пакет до 60%.

Для этого Invitalia до конца января 2021 года (если не будет возражать Европейская комиссия) перечислит 400 млн. евро компании AM InvestCo — подразделению ArcelorMittal, которое в настоящее время арендует Ilva, а к маю 2022 года перечислит еще до 680 млн. евро. Со своей стороны, ArcelorMittal до 2022 года увеличит капитализацию AM InvestCo на 70 млн. евро.

После перечисления первого транша от Invitalia стороны сформируют для управления комбинатом правление из шести человек — по трое с каждой стороны. Председателя правления назначит правительство Италии, но генеральным директором комбината будет представитель ArcelorMittal.

В январе на Ilva планируется запустить доменную печь № 2 мощностью 2 млн. т чугуна в год. В дальнейшем стороны собираются построить электродуговую печь на 2,5 млн. т в год и тем самым довести производительность Ilva до 8 млн. т в год к 2025 г.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1