Товарооборот с Великобританией за 9 мес. составил более $1 млрд, - торгпред Украины

нас ...
Товарооборот с Великобританией за 9 мес. составил более $1 млрд, - торгпред Украины

За 9 месяцев 2020 года товарооборот между Украиной и Великобританией составил более $1 млрд, из которых экспорт украинских товаров составил $452,1 млн

Об этом сообщили в Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины со ссылкой на торгового представителя Тараса Качку.

По данным Минэкономики, 8 декабря состоялся «круглый стол», посвященный развитию двусторонних отношений Украины и Великобритании в контексте подписанного ранее Соглашения о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве.

«Подписанное соглашение между нашими странами будет способствовать улучшению баланса и структуры двусторонней торговли и открывает новые возможности для развития украинского-британского партнерства. Сейчас правительство Украины осуществляет комплекс процедур, необходимых для ратификации Соглашения и полноценного применения зоны свободной торговли между двумя странами с 1 января 2021 года», - отметил Качка.

Качка добавил, что Украина много раз доказывала, что является надежным и предсказуемым торговым партнером, который экспортирует широкий ассортимент с/х продукции на внешние рынки, в том числе в Великобританию. Кроме того, привлечение инвестиций британской стороны в украинское сельское хозяйство будет гарантировать дальнейший доступ британских потребителей к качественной аграрной и пищевой продукции.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1