В Украине более 90% грузовых вагонов исчерпали срок эксплуатации, – Минэкономики

нас ...
В Украине более 90% грузовых вагонов исчерпали срок эксплуатации, – Минэкономики

В Украине более 90% грузовых вагонов, большая часть из которых была произведена в 80-90-х годах, исчерпали срок заводской эксплуатации, сообщает Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства

«Более 90% грузовых вагонов уже исчерпали срок заводской эксплуатации, но продолжают использоваться. Большая часть вагонов производства 80-90-х годов предыдущего века. Некоторые вагоны, которые и сейчас эксплуатируются, были выпущены еще в 1960-х годах», - сказано в сообщении.

Также сообщается, что в последние годы на территорию Украины было завезено более 24 тысяч старых грузовых вагонов, главным образом из России.

«Все это происходит потому, что сейчас у нас нет предельного ограничения возраста эксплуатации вагонов. В плачевной перспективе мы рискуем стать местом для железнодорожного металлолома, списанного в соседних странах, где ограничения на эксплуатацию действуют», - сказано в сообщении.

Минэкономики подчеркнуло, что использование старых вагонов - это высокая опасность серьезных аварийных ситуаций.

«Это абсолютное несоответствие директивам безопасности ЕС для железнодорожного транспорта. Более того, это блокирование новых заказов и сокращение национального производства», - сказано в сообщении.

Сейчас правительство работает над планом решения этой проблемы.

«Цель совместных наработок - кардинальное обновление грузовых вагонов в ближайшие 10 лет, что ведет за собой миллиардные государственные заказы для украинских производителей, сотни тысяч рабочих мест, дополнительный рост ВВП в расчете +2,0% в год», - сказано в сообщении.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 1.00
1