Liberty Steel проведет комплексную проверку сталелитейного бизнеса Thyssenkrupp

нас ...
Liberty Steel проведет комплексную проверку сталелитейного бизнеса Thyssenkrupp

Компания Liberty Steel, объявившая о необязательном индикативном предложении для Thyssenkrupp Steel Europe, изучит ее финансовые отчеты, сообщает Reuters

«Liberty Steel в ближайшее время приступит к детальной проверке и, таким образом, получит представление о ключевых бизнес-данных сталелитейного бизнеса Thyssenkrupp», - говорится в заявлении Liberty.

На прошлой неделе источники сообщили Reuters, что Thyssenkrupp, скорее всего, предоставит британской Liberty Steel доступ к бухгалтерским книгам своего сталелитейного подразделения.

Thyssenkrupp, которая подтвердила, что согласилась открыть свои бухгалтерии для Liberty, заявила, что намерена принять решение о продаже или сохранении своего сталелитейного предприятия до марта 2021 года.

По оценке Deutsche Bank, сделка между Liberty Steel и Thyssenkrupp может принести синергетический эффект в размере 200-300 млн евро, а нормативные препятствия ниже, чем в потенциальных сделках, которые немецкая группа могла бы проводить с Salzgitter или Tata Steel.

«Обе компании будут дополнять друг друга, став более сильным игроком на рынках Западной и Центральной Европы, что, в частности, необходимо Liberty для расширения доступа к (автомобильным) клиентам и реализации своей стратегии декарбонизации», - говорится в сообщении банка.

Успешная заявка снизит зависимость Liberty Steel от производства слябов и горячекатаных рулонов, которые ей необходимо закупать каждый год для обеспечения своих производственных линий.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1