«Метинвест» заключил первую сделку по секьюритизации

нас ...
«Метинвест» заключил первую сделку по секьюритизации

Международная вертикально интегрированная группа горно-металлургических компаний «Метинвест» запустила новую программу секьюритизации дебиторской задолженности для итальянских прокатных заводов, Metinvest Trametal и Ferriera Valsider, на 75 млн евро, сообщает пресс-служба компании

В пресс-службе отметили, что секьюритизация является частью стратегии финансирования группы, направленной на усиление долгового портфеля с помощью инструментов, которые улучшат кредитоспособность, сократят стоимость заимствований и создадут оптимальную основу для привлечения долгосрочного финансирования оборотного капитала.

В рамках секьюритизации Metinvest Trametal и Ferriera Valsider будут продавать портфели торговой дебиторской задолженности специальной проектной компании (SPV) на возобновляемой основе. Приобретение дебиторской задолженности будет финансироваться посредством выпуска частично оплаченных облигаций на сумму 75 млн евро с плавающей процентной ставкой, обеспеченных приобретенной дебиторской задолженностью.

Подписка на облигации будет осуществляться банком Coöperatieve Rabobank U.A. (Нидерланды) через свою компанию по выпуску обеспеченных активами коммерческих бумаг Nieuw Amsterdam Receivables Corporation B.V. Компания Finacity Corporation (США), как организатор сделки, обеспечила исходную и аналитическую поддержку, помощь в структурировании, а также будет выполнять роль постоянного администратора программы, предоставляя определенную отчетность. Компания Centotrenta Servicing S.p.A. будет ответственной за определенные услуги по мониторингу и отчетности, соответствие сделки применимому законодательству и проспекту эмиссии, а также административное, бухгалтерское и налоговое сопровождение SPV.

Finacity Corporation входит в группу компаний Greensill, которая специализируется на структурировании и обеспечении реализации программ финансирования капитала с обеспечением дебиторской задолженностью, финансировании поставщиков и кредиторской задолженности, поддержке и администрировании программ. Finacity Corporation в настоящее время обеспечивает финансирование и администрирование дебиторской задолженности на сумму около $100 млрд в годовом выражении. Будучи представленной в США, Европе и Латинской Америке, Finacity Corporation ведет работу с эмитентами и должниками в 175 странах мира.

Компания Allen & Overy выступила в качестве советника Metinvest Trametal и Ferriera Valsider по всем юридическим аспектам этой сделки. Компания Gattai, Minoli, Agostinelli & Partners была задействована в качестве юридического советника банка Coöperatieve Rabobank U.A. (Нидерланды).

«Эта знаковая сделка является частью нашей более широкой стратегии по расширению клиентской базы и предоставлению дополнительных, более гибких решений для финансирования продаж в Европе. Секьюритизация также позволит взаимодействовать с новыми финансовыми учреждениями, которые выражают свое желание участвовать в сделке, и предоставлять дополнительную ликвидность группе», - отметил генеральный директор «Метинвеста» Юрий Рыженков.

«Эта транзакция знаменует собой второе успешное закрытие нами сделки по секьюритизации торговой дебиторской задолженности в Италии за последний год. Мы очень рады начать это партнерство с группой «Метинвест» не только из-за нашей роли в данной сделке, но и также надеемся расширить отношения между нашими двумя фирмами», - добавил президент Finacity Corporation Эдриан Кац.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1