Некачественная китайская метпродукция уходит из Украины - аналитики

нас ...
Некачественная китайская метпродукция уходит из Украины - аналитики

Введение антидемпинговых пошлин на некоторые виды низкокачественной китайской металлопродукции помогло снизить ее долю на украинском рынке, пишет Silk Bridge. К такому выводу пришли аналитики ГМК Центра в отчете «Рынок стали в Украине: проблемы и тенденции».

В частности, поставки труб из Китая в Украину в январе-октябре 2020 года сократились на 33,9% до 14,6 тыс т, что связано с введением пошлины в размере 51,5% на бесшовные горячедефомированные трубы.

За десять месяцев текущего года также на 15,6% сократился импорт китайского проката с покрытием. Всего за это время в Украину поступило 121,6 тыс тонн продукции из Китая, тогда как за аналогичный период прошлого года было 144 тыс т.

Сокращение поставок произошло вследствие введения в 2019 году пошлин на оцинковку из КНР в размере 22,8%.

Как отметили в ГМК Центре, это позволило украинским производителям нарастить поставки собственной продукции на внутренний рынок и повысить загрузку работающих в Украине заводов. Напомним, что в Украину из Китая поставляются, в основном, непремиальные трубы без каких-либо стандартов, а также прокат с толщиной покрытия ниже любых норм.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1