ArcelorMittal и Nippon Steel намерены значительно увеличить мощности в Индии

нас ...
ArcelorMittal и Nippon Steel намерены значительно увеличить мощности в Индии

Компания AM/NS India, совместное предприятие корпораций ArcelorMittal и Nippon Steel, анонсировала план радикального расширения своих мощностей

В настоящее время принадлежащий AM/NS India меткомбинат Hazira в штате Гуджарат имеет проектную мощность 9,6 млн. т в год, но из-за ряда проблем может ежегодно выплавлять не более 6,5 млн. т.

Приобретая бывшую компанию Essar Steel в 2019 году, компаньоны заявляли о намерении довести ее производительность до 12-15 млн. т в год, но новый план ставит более амбициозные цели. К 2030 г. AM/NS India собирается нарастить мощности до 23 млн. т в год. Предполагается, что к тому времени на долю компании будет приходиться около 10% выплавки стали в Индии.

Как отмечают японские специалисты, индийский рынок очень важен для Nippon Steel, так как спрос на стальную продукцию в самой Японии сужается, а в Азии корпорации становится сложно конкурировать с китайскими компаниями. Основными рисками для проекта аналитики называют высокий уровень задолженности AM/NS India и нерешенность вопроса со снабжением природным газом. Оба этих фактора ускорили банкротство Essar Steel в 2016 г.

Теги:   #arcelormittal   #nipponsteel  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1