Турецкий бизнес заинтересован в росте инвестирования в украинские проекты, - Уруский

нас ...
Турецкий бизнес заинтересован в росте инвестирования в украинские проекты, - Уруский

Турецкий бизнес заинтересован в росте инвестирования в проекты на территории Украины и углублении контактов с украинскими производителями

Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский по итогам двухдневного визита в Турцию.

По его данным, 29 ноября состоялся круглый стол с представителями крупного турецкого бизнеса с общим портфелем инвестиций $5 млрд, где обсуждались вопросы развития украинского-турецких торгово-экономических отношений.

«Сейчас турецкая сторона заинтересована в росте инвестирования в проекты на территории Украины и углублении контактов с отечественными производителями», - сообщил министр.

Также вместе с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем Уруский провел встречу с министром промышленности и технологий Турции Мустафой Варанком.

«Была конструктивная беседа, в ходе которой обсуждались вопросы наращивания объемов торгового сотрудничества между странами и восстановления регулярных заседаний Совместной украинской-турецкой группы по координации стратегического сотрудничества в сфере ОПК», - сообщил министр.

В воскресенье также состоялся круглый стол с ведущими турецкими производителями вооружения и военной техники. «Мероприятие показало высокий потенциал для развития военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией, который должен стать залогом углубления двустороннего стратегического сотрудничества», - добавил Уруский.

Теги:   #турция   #уруский  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1