Cleveland-Cliffs получила разрешение на покупку американских активов ArcelorMittal

нас ...
Cleveland-Cliffs получила разрешение на покупку американских активов ArcelorMittal

Министерство юстиции США досрочно выдало горно-металлургической корпорации Cleveland-Cliffs разрешение на приобретение активов ArcelorMittal USA

Как заявил генеральный директор Cleveland-Cliffs Лоренцо Гонсалвеш, сделку планируется закрыть в декабре. Компания заплатит за активы ArcelorMittal $1,4 млрд, а также примет на себя долги в $1,9 млрд.

Под контроль нового собственника перейдут три металлургических комбината Indiana Harbor и Burns Harbor (оба — штат Индиана) и Cleveland (Огайо), два электросталеплавильных предприятия в Пенсильвании и компактный листовой завод в Иллинойсе. Их совокупная мощность составляет около 17,4 млн. т в год.

После завершения приобретения Cleveland-Cliffs станет крупнейшим производителем стали в США. Вместе с купленной ранее AK Steel мощности корпорации составят около 21,5 млн. т в год, из которых порядка 15,3 млн. т будет приходиться на листовой прокат. Кроме того, компания ежегодно выпускает до 28 млн. т окатышей.

В собственности ArcelorMittal в Северной Америке остаются подразделения в Мексике и Канаде, а также доля в прокатном совместном предприятии AM/NS Calvert в штате Алабама.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1