УЗ утвердила договор о допуске частных локомотивов к работе на ж/д

нас ...
УЗ утвердила договор о допуске частных локомотивов к работе на ж/д

Правления АО «Укрзализныця» утвердило договор о допуске частных локомотивов к работе на железной дороге, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры

Речь идет о реализации экспериментального проекта по допуску частных локомотивов к работе на отдельных маршрутах на железнодорожных путях общего пользования.

«Укрзализныця» согласовала договор о допуске частных локомотивов к работе на железной дороге. И мы в ожидании выхода первых частных компаний на пути УЗ. Рассчитываю, что договор будет заключен как можно быстрее», - отметил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Первым участником эксперимента определено ООО «Украинская локомотивостроительная компания», которая будет осуществлять курсирование частных локомотивов сразу на девяти участках железной дороги в Западной Украине.

По словам Криклия, отбор участников для участия в экспериментальном проект продолжается, а интерес со стороны рынка оказался значительным. «Благодаря ему мы сможем протестировать функционирование рынка железнодорожных перевозок в условиях работы нескольких перевозчиков. Также это позволит отработать технические и технологические особенности реализации доступа к железнодорожной инфраструктуре и исследовать риски в организации безопасности движения при эксплуатации частных поездов на железнодорожной сети общего пользования», - пояснил министр.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1