Кабмин одобрил проект госбюджета-2021 ко второму чтению и направил в Верховную Раду

нас ...
Кабмин одобрил проект госбюджета-2021 ко второму чтению и направил в Верховную Раду

Кабинет министров 26 ноября одобрил доработанный Минфином проект государственного бюджета-2021 ко второму чтению и направил на рассмотрение парламента, сообщает пресс-служба правительства

В основу Бюджетных выводов вошло 2451 предложение парламентариев, что по сути, составляет ориентировочно еще один такой бюджет.

«Учли большинство из предоставленных предложений, исходя из приоритетности расходов, имеющихся возможностей ресурсной части бюджета и состояния национальной экономики. Ключевой аспект - это то, что бюджет остается сбалансированным и реалистичным к исполнению. В следующем году мы ожидаем рост экономики, что позволит нам продолжить увеличение расходов на медицину, образование, оборону и другие отрасли», - отметил премьер-министр Денис Шмыгаль.

По словам премьера, доходы проекта госбюджета на 2021 год предусмотрены в сумме 1 трлн 92 млрд грн, а расходы - в сумме 1 трлн 328 млрд грн.

«Найдена возможность уменьшить дефицит госбюджета по отношению к ВВП с 6% до 5,5%. В бюджете этого года дефицит закладывался на уровне 7,5%», - отметил Шмыгаль.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1