Фонд госимущества назвал условия приватизации ЗТМК

нас ...
Фонд госимущества назвал условия приватизации ЗТМК

ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат» включен в список объектов, подлежащих приватизации, сообщает пресс-служба ФГИ

Соответствующее распоряжение Кабинета министров вступило в силу 25 ноября.

«Включение ЗТМК в перечень объектов приватизации позволит остановить все исполнительные производства и обеспечить дальнейшую стабильную работу предприятия, говорится в пояснительной записке к документу. Это позволяет открыть новый расчетный счет для осуществления производственной деятельности и модернизации предприятия», - сказано в сообщении.

ЗТМК получит возможность провести модернизацию производства, существенно снизит себестоимость продукции, благодаря чему с апреля 2021 года общество увеличит объемы производства готовой продукции на 50% и выйдет предприятие на уровень безубыточности.

Включение ЗТМК в перечень объектов приватизации обезопасит предприятие от процедуры банкротства.

23 ноября Фонд государственного имущества Украины зарегистрировал новую редакцию устава ЗТМК, которым отменил приоритетное право второго акционера на выкуп в случае приватизации.

Решение о проведении аукциона по приватизации будет рассмотрено только после окончания судебного процесса САП и НАБУ по возврату 49% от Tolexis государству.

Теги:   #фги   #зтмк  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1