Китайская компания хочет построить коксохимический завод в Индонезии

нас ...
Китайская компания хочет построить коксохимический завод в Индонезии

Китайская металлургическая компания Nanjing Iron & Steel намерена построить в Индонезии коксохимический завод, чтобы обойти очень жесткие китайские экологические стандарты и снизить затраты на импорт австралийского угля, ввоз которого в Китай в настоящее время запрещен

Предприятие планируется разместить в промышленной зоне Morowali Industrial Park на острове Сулавеси, где уже функционируют несколько заводов китайских компаний, в том числе, два предприятия по производству нержавеющей стали.

Мощность завода составит 2,6 млн. т в год. Стоимость проекта оценивается в $383,5 млн. Доля Nanjing Iron & Steel составляет 78%, остальное приходится на партнеров — китайские компании Tsingshan Holding Group, Shanghai Decent Investment Group и ряд других.

Сырье для завода будет завозиться из Австралии. Индонезия является крупнейшим в мире экспортером угля, но коксующиеся марки в этой стране практически не добываются.

Проект должен быть утвержден правительствами обеих стран, и в этом заключается существенный риск. В Китае действуют антидемпинговые пошлины на австралийский кокс, которые могут быть распространены на индонезийское предприятие.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1