Минобороны планирует ликвидировать 44 госпредприятия до 2022 года

нас ...
Минобороны планирует ликвидировать 44 госпредприятия до 2022 года

До 2022 года 42 госпредприятия Минобороны будут реорганизованы, 44 - ликвидированы, а пять передадут на приватизацию, сообщает пресс-служба ведомства

Указанные изменения предусмотрены стратегией реформирования объектов госсобственности из сферы управления оборонного ведомства.

«Предприятия, планируемые к реорганизации, важны для оборонного ведомства, ведь способны экономно, качественно и эффективно работать на нужды Вооруженных Сил. В секторе задействованы тысячи высококвалифицированных узкопрофильных специалистов. Задача руководства Минобороны - вовремя загружать госпредприятия заказами в интересах Вооруженных Сил и обеспечивать их надлежащее финансирование, чтобы идти в ногу со временем в вопросах технического оснащения, повышения квалификации работников и программных решений. Те же госпредприятия, деятельность которых непосредственно не связана с потребностями сектора обороны, запланированы к передаче на приватизацию в Фонд госимущества. Следует также учитывать, что 15 предприятий Минобороны находятся на временно оккупированной территории в Крыму», - сказано в сообщении.

Сейчас Министерство обороны издало приказ, разработанный Комитетом реформ, регламентирующий аспекты реформирования госпредприятий оборонного ведомства. Утвержден Перспективный перечень субъектов госсобственности, задействованных в выполнении важнейших функций в рамках реформирования сектора обороны.

Планируется, что к 2022 году в сфере управления Минобороны останется 42 госпредприятия, из которых 40 – в функциональном управлении Главного управления имущества и ресурсов, а два - Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1