Шмыгаль назвал наиболее перспективные сферы для инвестиций в Украине

нас ...
Шмыгаль назвал наиболее перспективные сферы для инвестиций в Украине

Наиболее перспективными сферами для инвестиций в Украине является агропромышленный комплекс, энергетика, инфраструктура, а также те сферы, где Украина имеет конкурентные преимущества, в частности, IТ, сообщает пресс-служба Кабмина со ссылкой на премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля

Шмыгаль подчеркнул, что стратегическое партнерство с Европейским Союзом является основой безопасности и развития Украины.

«Это особенно актуально в условиях пандемии, когда Украина нуждается в новых мощных стимулах для экономического восстановления. Такими стимулами должно стать постепенное расширение доступа к внутреннему рынку ЕС в сферах, где Украина уже достигла значительного прогресса, а также снятие других ограничений, которые существуют для нашей торговли», - отметил глава правительства.

Премьер-министр напомнил, что во время 22-го саммита Украина-ЕС украинская делегация представила и передала стороне ЕС свое видение обновления Соглашения об ассоциации и призвала начать консультации по обновлению отдельных параметров Соглашения, прежде всего, в сферах торгового и секторального сотрудничества.

«Мы также ожидаем подписания Соглашения об Общем авиационном пространстве между Украиной и ЕС, начала интеграции рынков газа и электроэнергии и интеграции в цифровой рынок Европейского Союза», - отметил Шмыгаль.

Глава правительства отметил инвестиционный потенциал Украины и добавил, что страна является одной из лучших в мире для аутсорсинга IТ-услуг. По его словам, IТ-отрасль ежегодно растет на 20-25%.

«Наше государство является одним из ведущих мировых производителей и экспортеров сельскохозяйственной продукции с большим и неиссякаемым потенциалом. Считаю, что страны Центральной и Восточной Европы могут быть источником инвестиций, ноу-хау и лучших практик в Украине», - отметил премьер-министр.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1