Шведская SSAB намерена приобрести у Tata Steel меткомбинат в Нидерландах

нас ...
Шведская SSAB намерена приобрести у Tata Steel меткомбинат в Нидерландах

Индийская металлургическая группа Tata Steel подтвердила получение необязывающего предложения от шведской компании SSAB по продаже своего бизнеса в Нидерландах, включающего меткомбинат Ijmuiden, сервисные металлоцентры и другие подразделения

При этом Tata Steel Europe обособила свои активы в Нидерландах и Великобритании, чтобы иметь возможность проводить различные стратегии в отношении этих подразделений.

Как заявил финансовый директор Tata Steel Кушик Чаттерджи, компания проводит консультации с заинтересованными сторонами и может заключить сделку в течение ближайших шести-девяти месяцев.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте приветствовал объединение SSAB и Tata Steel Netherlands. По его словам, участники такого слияния имеют сходные направления бизнеса и в одинаковой мере привержены «устойчивой» климатической политике.

Комбинат Ijmuiden, расположенный на побережье Северного моря, может выплавлять до 7,5 млн. т стали в год. На нем производится широкий сортамент листовой продукции, включая автолист, прокат с покрытиями и жесть.

Ранее сообщалось, что SSAB может сделать предложение по покупке всего бизнеса Tata Steel в Европе, однако британское подразделение, скорее всего, ждет другой путь.

Tata Steel признает, что продолжает переговоры с правительством Великобритании на предмет получения финансовой помощи. При этом компания «рассматривает все возможности превращения своего британского актива в финансово устойчивое подразделение, не зависящее от внешней помощи».

Теги:   #tatasteel   #металлургия  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1